跑道延长中心线

来自Euroscope操作手册(中文)
跳转至: 导航搜索

在开始对跑道中心延长线线进行详细设置前我们先看看下图:

Ext01.jpg

这是的设置的对话框:

Ext02.jpg

主中心延长线(Main centerline)

  • 开始位置(Start DME) - 设置距离跑道头多远位置才开始出现跑道中心延长线,单位为海里
  • 长度(Length) - 主跑道中心延长线的长度,单位为海里。请注意这个中心线的终端将为距离跑道头“开始位置+长度”海里。

范围标记(Range ticks)

  • 开始位置(Start DME) - 设置距离跑道头多少海里开始出现激励标记,单位为海里。该标记会以以下设置的间隔出现知道跑道延长线的终端。
  • 小标记间隔(开始位置右边那个)Interval (after Start DME) - 设置两个距离标记之间的距离,单位为海里。
  • 小标记长度(Tick length) - 小标记的长度(与延长线正交的单边长度),单位为海里。
  • 大标记长度(Marker length) - 大标记的长度(与延长线正交的单边长度),单位为海里。
  • 大标记间隔(大标记长度后边)(Interval (after Marker length)) - 设置两个打标机之间的距离,单位为海里。

引导线(Vectoring lines)

  • 中心线距离(Centerline distance) - 引导线与中心延长线相交的位置距离跑道头的距离
  • 引导线的距离(Vectoring distance) - 引导线的长度
  • 引导线的夹角(Vectoring angle) - 引导线与中心延长线的夹角
  • 四边的距离(Base leg distance) - 四边先的长度(通常是有引导线的末端开始)

仅显示活动落地跑道的中心延长线(Show extended centerline for active arrival runways only) - 仅显示你设置的活动落地跑到延长线且隐藏其他的。


如何显示? 在上述设置框中之所以能够设置中心延长线的属性,你需要设置限制的话你需要打开“显示设置”的设置框。此处你可以打开或者关闭每一条跑道的中心延长线:

Ext03.jpg

中心线(centerline)和跑道名(name)是主要的显示项目。它们与我们需要的延长线设置没有关系。

在扇区文件中每一条跑道仅有一项对应的定义,但由于其可以从两个方向进入和离开,因此它有两个名字。在图中你可以看到LHBP机场的第二条跑道13L-31R。为了在方向上区分两条跑道的延长线,两方向的延长线分别被命名为“extended centerline 1 ..."和"extended centerline 2 ...",此处1代表了是前面的那段(在本例中为13L)而2表示的是另一端(31R)。按照上图的设置此时Euroscope金辉显示31R的跑道延长中心线。

同样的,很多时候我们都不需要两边都显示显示那些距离标记和引导线,特别是管着两条平行跑道的时候,你可以仅打开31R的右边部分的项目,31L:的左边部分的项目。

如果你选择了”仅显示活动落地跑道的中心延长线“选项,请记住你需要激活所有的跑道延长线,Euroscope不会自动显示那些在”显示设置“中未激活的跑道。