语音通讯配置

来自Euroscope操作手册(中文)
跳转至: 导航搜索

为保证正常使EuroScope连入网络,你需要对网络连接进行一些必要的设置,否则一些EuroScope功能可能会不能正常使用。


·对外连接(Outgoing connection)-当你连入VATSIM、AIRCN网络或者连入一个由EuroScope发起的模拟会话,EuroScope会在6809端口发起连接。你需要允许该端口对外通信以保证正常连入外部服务器。


·内建模拟器(Built-in Simulator)-当你发起一个模拟会话时,EuroScope会在6809端口等待外部连入。此时,你需要开放该端口以允许外部连入呼叫。当你的网络链接是经过路由的,需要将该端口映射。

(注意:塔台视角(Tower View)也使用该端口。如果在另一台计算机运行飞行模拟软件,同样需要开放该端口。)


·地对空语音连接-当加入一个语音对话房间时,连接通过UDP端口3291完成。该端口应开放对外连接。当接收陆行对话呼叫时,也使用该端口。


·陆对陆语音连接-当你发起一起陆行语音呼叫,远程的管制员接收后,对方计算机会尝试连接到你的UDP端口3291。因此,为保证陆行呼叫能够正常发起,你需要开放UDP端口3291来接收外部连接请求。如果你的网络链接是经过路由的,需要将该端口映射。


·代理服务器-通常代理服务器仅用于内部连接,此时不需要进行额外的设置。但如果你希望允许其他管制员通过外部计算机连入你发起的代理服务器中,你需要开放UDP端口6810接受外部连入请求。如果你的网络链接是经过路由的,需要将该端口映射。


·代理客户端-通常代理客户端仅用于内部连接,此时不需要进行额外的设置。但如果你希望连入到一个外部的代理服务器是,需要开放6810端口完成对外请求。


·HTTP 请求-一些功能需要标准HTTP请求(例如:VATSIM或AIRCN服务器、统计数据、扇区文件下载、ASE库),这些功能需要开放80端口对外清流。通常的代理服务器均开放该端口。如果你所用的代理服务器需要认证,EuroScope目前无法正常完成认证(或者通过第三方软件隐藏客户端)。


你可以通过下列站点:Port-Check检查端口状态。如果你需要进一步帮助,可以在VATSIM站点的EuroScope板块或者AIRCN的空管培训板块提问求助。